Telegram Group Search
По России подобных исследований мы не встречали (тем более искусственные аборты в России пока что еще не запрещены).
Поэтому применили методику американских исследований их же штатов к имеющимся российским данным и оценкам латентности изнасилований в России от организаций, помогающих женщинам-жертвам насилия.

Даже со всеми возможными поправками на высокую латентность и прочие факторы, скрывающие истинные масштабы сексуального насилия в России, в США его распространенность на каком-то невероятном космическом уровне по сравнению с Россией (и, вероятно, большинством других развитых стран).

Тем не мнее, выходит, что в России не менее 3 000 беременностей ежегодно наступают в результате изнасилования. ↓
Forwarded from One Big Union (Ян Веселов)
Когда в сентябре 2021 года в Техасе запретили все аборты после 6-й недели беременности, журналисты спросили губернатора штата Грэга Эбботта, почему в нем нет исключений для случаев изнасилования и инцеста. Тогда губернатор ответил, что у женщин будет 6 недель на проведение аборта (хотя женщины в среднем узнают о беременности через 5,5 недель), а власти штата ставят себе цель "искоренить изнасилования, чтобы ни одна женщина, ни один человек не стала жертвой изнасилования".

С тех пор ограничения в штате стали еще более драконовскими - в 2022 году аборты запретили полностью, а исключения для жертв инцеста и изнасилований так и не появились. Никуда не делись и изнасилования. Согласно недавней статье в Journal of the American Medical Association, в течение 16 месяцев после запрета абортов только в одном Техасе случилось примерно 212 тысяч изнасилований, в результате которых забеременели 26 тысяч женщин.

Техас лидирует по этим показателям среди других штатов, запретивших аборты. Всего по оценкам исследователей в 14 таких штатах было 519 тысяч изнасилований, повлекших за собой 64,5 тысячи беременностей. При этом лишь 9% беременностей пришлись на 5 штатов, где законы позволяют проводить аборт в таком случае, а 91% - на 11 штатов, где исключений для изнасилования нет.

Стоит отметить, что эти данные довольно оценочные (на таблице видно, что цифры приведены в форме интервала), ведь в среднем только 21% жертв изнасилований сообщает об этом в полицию. Поэтому исследователи брали за основу не только статистику ФБР по преступности в штатах, но и исследования CDC о виктимизации. Аналогично и количество беременностей в результате изнасилований является оценочным на основе предыдущих исследований.
• Около 400 тысяч мобилизованных и новых контрактников в 2022 г.,
• До 200 тысяч новых контрактников в 2023 г. (на основе оценок CIT),
• Около 500 тысяч безвозвратно уехавших (в трудоспособном возрасте),
• Более 500 тысяч ушедших из гражданской экономики в военную.

Итого: война забрала у России около 1,6 млн работников, т.е. более 2% всей рабочей силы.
ЦИК РФ обнародовала число зарегистрированных избирателей по регионам на 2024г.
Мы сравнили их с численностью взрослого населения (18 лет и старше).

В целом по России избирателей на 7% меньше, чем взрослого населения. Основные причины: в население включены не имеющие права голоса иностранцы с пропиской либо регистрацией на срок 9+ месяцев в России, а также несуществующие жители из-за ошибок и приписок переписи населения.

На региональном уровне в дополнение к этим причинам также сильно влияет межрегиональная миграция.

В красных регионах излишек избирателей, среди прочего, из-за того, что оттуда уезжает много местных жителей, которые живут в других местах с долгосрочной временной регистрацией. Там явка на голосовании может выглядеть ниже реальной из-за завышенного знаменателя этой дроби.

В синих регионах основные причины недостатка избирателей: много приезжих из других регионов и/или стран без местной прописки, а также большие приписки (и двойной учет) несуществующего населения при переписях.
Продолжение.
В четырех т.н. «новых регионах» ЦИК насчитала аж 4,6 млн избирателей, что гораздо больше даже тех 3,2 млн всего населения, которые называли местные чиновники в официальных сообщениях, говоря о том, сколько жителей там уже получили и еще должны получить российские паспорта (т.е. всё население).

Судя по всему, в число избирателей включили все взрослое население, которое было прописано на начало 2022г на ныне подконтрольных России территориях.
При этом учет населения (в основном, дичайший недоучет выбывающей миграции) был отвратительного качества в Украине еще до 2014г, стал намного хуже с 2014 по 2021 гг (в Донецкой и Луганской областях и ЛДНР одинаково не соответствовал реальности и продолжал учитывать тех, кто был прописан к началу 2014г и массово сбежал оттуда), а с 2022 года во всех четырех регионах существует где-то в другой вселенной в жанре альтернативной истории, в которой не было войн.

По нашим оценкам, этих 4,6 млн официальных избирателей приблизительно на 80% больше численности живущего там взрослого населения.

Учитывая разницу в нарисованной явке (которая там вероятно будет близка к 100%) со среднероссийской, эти полуфейковые избиратели добавят не менее 5% к результату неизбежного победителя скорого президентского «голосования».

Миграционная убыль из этих 4-х территорий в обмене с Россией за прошлый год составила около 100 тысяч человек.
Узнали мы это благодаря тому, что демографическая статистика все еще публикуется без учета этих территорий, но миграция оттуда/туда теперь учитывается как внутрироссийская.
Таким образом, во внутренней миграции в России в 2023г обнаружился тот самый прирост, который всегда должен быть равен нулю (мы экстраполировали последние оперативные данные за 10 месяцев 2023г).

Помимо зарегистрированной миграции есть многие уехавшие оттуда люди, которые, не регистрируясь в России, (почти) сразу уезжали дальше в третьи страны, а также те, кто переехал и живет без регистрации либо с краткосрочными регистрациями и, соответственно, не попадает в статистику миграции.
К этому добавляется очень большая естественная убыль (т.к. там осталось более старое население).

Таким образом, население подконтрольных России территорий т.н. «новых регионов» продолжает убывать с большой скоростью. По нашим оценкам, сейчас там осталось не более 3 млн жителей.
Миграционный прирост/убыль населения в регионах России в 2023 году, % от всего населения.
(оценка на основе опубликованных оперативных данных для последних 12 месяцев)

Это лишь зарегистрированная миграция со сменой прописки или временных регистраций со сроками от 9 мес. и более. Поэтому в некоторых регионах с совсем маленьким миграционным приростом, вполне возможно, его нет.

Ингушетия наказана серостью цвета за нерегистрацию части выбытий ради фальшивого миграционного прироста.

Белгородская область, которая с распада СССР была миграционной меккой для россиян и имела большой непрерывный миграционный прирост, с 2022г. стала терять население в миграции и в 2023г. заняла почетное третье место по миграционной убыли после страшно депрессивных Тывы и Еврейской АО. Белгородская область только в учтенной миграции потеряла 0,6% своего населения за год.

Во всех четырех «новых регионах» в сумме учтенная миграционная убыль в 2023г. составила очень приблизительно 3% остающегося там населения.
Как изменилось число зарегистрированных тяжких и особо тяжких (в сумме) преступлений, а также число жертв преступлений, чьему здоровью был нанесен тяжкий вред, в 2023 году по сравнению с 2021 годом (последним довоенным), %, по регионам России.
Возрастной состав взрослого (15+ лет) мужского населения в 2022г. в самых старом и молодом регионах России: Тульской области и республике Тыва, в т.ч. безработные в их числе.

Дополнительных штрих к вопросу о том, почему из «русских» регионов мало кто воюет, а из республик почему-то и по контракту служат (еще задолго до войны) и на войну вербуются более часто (и Тыва в этом деле стала лидером после начала войны в 2022г).

Открытых половозрастных данных о бедности нет, но они бы сделали картинку еще ярче и понятнее: многие бедные республики еще не завершили демографический переход, поэтому там много молодежи, особенно бедной, особенно сельской. Никакой российской специфики тут нет — в большинстве развитых стран служит по контракту преимущественно беднота.
«Русские» же регионы самые старые, где молодежи очень мало, а та, что есть, и так неплохо устроена.
Год, в котором ожидаемая продолжительность жизни (ОПЖ) мужчин достигла 65 лет при восстановлении после падения в 1990-х годах.

В регионах Северного Кавказа из-за завышенной численности населения и, соответственно, завышенной ОПЖ в действительности это, вероятно, произошло на пару лет позже, чем указано.
Российские исследователи (социолог Дмитрий Рогозин, миграциологи Юлия Флоринская и Никита Мкртчян) изучают эмиграцию из России после 24 февраля 2022 г.

На случай если вы вдруг относитесь к этой категории россиян, вот вам ссылка на опрос из их исследования: ot.vet/s265
Опросы ФСО (Федеральной Службы Опросов, а вовсе не охраны) в моногородах показывают, что с начала 2022г сильнее всего ухудшилась оценка населением социально-экономической ситуации в моногородах Ростовской области. Также среди худших моногорода Воронежской и Брянской областей.
Что же объединяет эти регионы? Вопрос географический.
Половозрастной состав членов Совета Безопасности России и его сопоставление с половозрастным составом всего взрослого населения России (20+ лет) и возрастным составом умерших в России мужчин (20+ лет)

Своим возрастным составом СовБез скорее репрезентирует умирающих российских мужчин, чем живущих россиян
Возрастное распределение рождаемости по очередности детей в самых старородящем и младородящем регионах России (Санкт-Петербурге и Тыве).

Царящая в государевых головах идея, что россиянки поздно рожают первенца и поэтому вся рождаемость низкая — глупость.
В Санкт-Петербурге первенца рожают в среднем в 28,5 лет. Это уровень нижней (самой младородящей) трети европейских стран. Выше несколько десятков развитых стран, в т.ч. с гораздо более высокой рождаемостью.
Средний возраст рождения первенца для всей России и вовсе самый низкий в развитом мире.

В России полно семей, желающих родить второго и последующих детей, которым нужна поддержка от государства. Но вместо помощи им государство навязчиво и бессмысленно терроризирует юных россиян, которые еще просто не доросли до своего нормального возраста рождения первенца.

В итоге ресурсы потрачены впустую, рождаемость падает у всех, а молодые поколения приучаются видеть в государстве не источник поддержки, а насильника, который агрессивно лезет им в трусы.
Доля детей-сирот и оставшихся без попечения родителей во всем детском населении регионов России в 2022 г., %.
В среднем по России таких 1,2% от всех детей.

Достаточно близко к картине глубины социальной деградации в регионах России.

На примере Якутии (и ее контрасте с соседями) тут хорошо видно, что ограничения продаж и потребления алкоголя в России спасают не только человеческие жизни, но и семьи и благополучие детей.

Также очевидно, что т.н. «традиционная» ценность семьи и детей никак напрямую не связана с рождаемостью
Доля рожденных в 2022 г. детей, чьи матери имеют высшее (вкл. неоконченное) образование, %, по регионам России.
В среднем по России 48,7%
Половозрастной состав населения России, в том числе (не)занятого населения, 2023 г., млн чел.
Больше миллиона человек вернулись в Россию по программе репатриации за последние 20 лет. В 2023 году их число сократилось до минимума

С 2007 года в России действует программа возвращения соотечественников — тех, кто когда-то жил на территории России или их потомков. За последние 10 лет по ней переселились чуть больше миллиона человек, а пик был в 2015 году — 183 тысячи человек. В 2023 году число желающих воспользоваться программой оказалось в четыре раза меньше.

Ее главный бонус — возможность получить гражданство за 9-12 месяцев. Но не всякий готов переезжать в России с нынешним экономическим и политическим фоном. Портрет и траектория репатрианта выглядят так:

🔸Кто переезжает. Мужчин и женщин примерно поровну, им 18-40 лет и около трети — вместе с детьми.

🔸Откуда. Две трети — граждане Казахстана, Таджикистана и Армении. В 2015 году, после присоединения Крыма, половину участников программы составили граждане Украины. В 2023 году их оказалось менее процента.

🔸Куда. 34% выбирают для переезда центральные регионы — рядом с Москвой и Московской областью, которые в программе не участвуют. В последние годы стал популярен Уральский федеральный округ: в 2022 году его выбрали 20% переселенцев. Меньше всего желающих переехать на Северный Кавказ — всего 0,13%.

Регионы используют программу возвращения соотечественников, чтобы искать иностранцев с востребованными профессиями. Например, некоторые города Красноярского края принимают только «спортсменов, тренеров, ученых, деятелей культуры и искусства, врачей и педагогов, имеющих ученые звания и профессиональные достижения».

⚫️Как получилось, что в программе возвращения соотечественников много барьеров? И почему почти половина желающих отказывается от заявлений? Ответы — в новом разборе «Если быть точным».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/29 13:21:01
Back to Top
HTML Embed Code: